-27 °С
Облачно
Все новости
События и факты
7 Мая 2020, 19:35

Бирские учителя и школьники уверенно осваивают разные образовательные платформы

В Бирском районе дистанционное обучение открывает новые возможности для учителей и школьников

В Бирском районе дистанционное обучение открывает новые возможности для учителей и школьников

Ребята Чишминской средней школы, как и дети по всей стране, постигают азы удаленного образования.

Как рассказала учитель иностранных языков средней школы с.Чишма Марина Ижбулдина, с шестого апреля дистанционное обучение проходит дома. Непривычно преподавать и учиться на удаленном доступе, нет привычного моря эмоций и живого общения среди сверстников. Письменные столы заменили парты, вместо классной или интерактивной доски--гаджеты: телефоны, планшеты, компьютеры. Разбирают электронные и бумажные кейсы, учатся работать на разных образовательных платформах: Якласс, Учи.ру, РЭШ, сайтах ФИПИ для подготовки к ВПР, ОГЭ и ЕГЭ, проводят конференции на платформах: SKYPE, DISCORD, ZOOM.

На просторах Интернета для учителя иностранных языков открылись огромные методические возможности для развития личностных и метапредметных навыков школьников, мотивирования их самообразования и интеллекта. Многие образовательные платформы тесно связаны с программным материалом учебников. У каждой из низ есть свои слабые и сильные стороны. Видеоуроки, тренировочные занятия, контрольные, аудирование, клише для диалогов предлагаются для учащихся начальных классов, среднего и старшего звена. Сами учащиеся осваивают возможности интернет-пространства, выступают гидами по платформам.

Уверена, что со всеми трудностями мы справимся. Но интенсивное погружение в информатизацию обучения продолжится, так как положительный опыт имеет место быть.

Фото из архива школы

Читайте нас в