-29 °С
Облачно
Все новости
События и факты
7 Мая 2020, 16:32

Башкирия видит новые возможности в кризисе и успешно справляется с коронавирусом

По количеству заболевших covid-19 республика находится на 64 месте среди регионов страны.

Башкирия видит новые возможности в кризисе и успешно справляется с коронавирусом
По количеству заболевших covid-19 республика находится на 64 месте среди регионов страны.
Об этом говорится в опубликованном 7 мая исследовании фонда «Петербургская политика».
Республика стала одним из лучших регионов России по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Такого результата удалось достичь благодаря вовремя введенным эффективным мерам.
В регионе действует комендантский час для пожилых людей и детей, прибывающие из Москвы и Санкт-Петербурга обязаны соблюдать 2-недельную изоляцию, работники действующих предприятий имеют право на передвижение по пропускам, в том числе и на автомобилях.
Жители республики проявили дисциплинированность и сознательность. Башкирия находится в пятерке лучших регионов по соблюдению самоизоляции. Волонтерские центры помогают обеспечивать людей самыми необходимыми товарами.
В апреле Хабиров объявил о строительстве новой инфекционной больницы в рекордно короткие сроки — за 6 недель. Старый госпиталь давно уже не отвечает современным требованиям медицины по лечению пациентов с опасными инфекциями. 25 мая новый ковид-госпиталь примет первых пациентов, а после пандемии останется в регионе в качестве новой инфекционной больницы. Старые корпуса можно будет снести и освободить место под социальную застройку в центре города.
Благоприятная ситуация по борьбе с распространением в регионе коронавируса подтолкнула руководство «Газпрома» обратиться к Главе РБ Радию Хабирову с просьбой принять на карантин 1800 своих вахтовиков.
По инициативе Хабирова был успешно прошел первый международный онлайн-форум «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии». Участники форума отметили, что разработанная в Башкортостане программа поддержки экономики регионального уровня – одна из лучших, а сам Радий Хабиров занимает 6-е место в рейтинге влияния глав субъектов России по итогам апреля.
В Башкирии будет оказана поддержка предприятиям народных промыслов, гостиницам, ресторанам, кинотеатрам, турагентствам, организациям выставок, дополнительному образованию, санаториям, спортивным и досуговым учреждениям.
Читайте нас в