-12 °С
Облачно
Все новости
События и факты
5 Мая 2020, 14:00

Сегодня Пензенская область присоединяется к масштабной патриотической акции «Наш День Победы»

Акция инициирована аппаратом полномочного представителя президента РФ в ПФО в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Акция инициирована аппаратом полномочного представителя президента РФ в ПФО в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
От Пензенской области в проекте участвуют представители губернаторской симфонической капеллы под управлением заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского.
—Узнав об акции, солисты капеллы ни минуты не размышляли, принимать ли участие. Для нас это было очевидно,—отметил Владимир Каширский.—Радостно, что в создании самого ролика нам помогли сами ветераны Великой Отечественной, а также волонтеры Победы, пензенские поисковики, трудовые коллективы и просто жители, для которых песня «День Победы»—не просто произведение, а гимн мужества и стойкости советского народа перед лицом смертельной опасности.
Эстафету исполнения великой песни «День Победы» композитора Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова пензенцы приняли от Ульяновской области. К акции уже присоединились Мордовия, Марий Эл, Удмуртия, Башкортостан и Татарстан, Самарская, Нижегородская, Саратовская области и Пермский край. Старт песенного марафона ПФО «Наш День Победы» состоялся в Республике Мордовия.
Выступления творческих коллективов республик и областей с 25 апреля транслируются на местных и федеральных телеканалах и радиостанциях, в социальных сетях под хештегами: #песнипобедыПФО, #нашденьпобеды. Каждый день к акции присоединяется новый регион, а в День Победы, 9 мая, легендарная песня прозвучит в исполнении всех музыкальных коллективов, принявших участие в песенном марафоне.
Передавая народную песенную эстафету Республике Чувашия, пензенские исполнители записали краткое обращение к своим землякам, в котором говорится, что за годы войны из Пензенской области в действующую армию ушли свыше 300 тыс. человек, из которых свыше 190 тыс. не вернулись с полей сражения. На поверженном рейхстаге в мае 1945 года была выведена легендарная надпись—«А мы из Пензы!». Эту фразу с гордостью повторяют жители всей Пензенской области, от мала до велика.
Читайте нас в