-27 °С
Облачно
Все новости
События и факты
8 Апреля 2020, 19:00

Режим самоизоляции не ограничивает получение банковских услуг

Об этом заявил первый заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Андрей Назаров на рабочем совещании с представителями банковского сообщества 7 апреля.

Об этом заявил первый заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Андрей Назаров на рабочем совещании с представителями банковского сообщества 7 апреля.
Как сообщается на сайте республиканского правительства, по поручению главы Башкортостана обсуждались вопросы функционирования финансово-кредитных учреждений региона в условиях распространения коронавирусной инфекции.
–Президент Российской Федерации Владимир Путин установил на территории страны до 30 апреля включительно режим нерабочих дней,–напомнил первый вице-премьер Андрей Назаров.–Но он не распространяется на организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций, в первую очередь услуг по расчетам и платежам.
Участники совещания отметили, что с каждым годом банки предлагают новые услуги в цифровом формате, в режиме он-лайн, через удаленные каналы, чтобы ускорить сервис для своих клиентов и тем самым обезопасить их от очередей в банковских офисах. Однако немалая часть жителей, в первую очередь, пенсионеров пользуются банковскими услугами при личном посещении кредитных организаций. И именно здесь сегодня могут возникнуть угрозы распространения коронавирусной инфекции.
–Режим самоизоляции не должен ограничивать жителей в получении банковских услуг,–подытожил Андрей Назаров.–При этом и сами банковские служащие должны быть в санитарной безопасности на своих рабочих местах.
Читайте нас в