+17 °С
Облачно
Все новости
События и факты
8 Апреля 2020, 19:41

На дорогах Башкирии все чаще могут появляться дикие животные

В Минэкологии республики предупреждают водителей о том, что с потеплением увеличивается вероятность столкновения с дикими животными.

В Минэкологии республики предупреждают водителей о том, что с потеплением увеличивается вероятность столкновения с дикими животными
--В ближайшее время начнется период рождения молодняка у диких зверей, в том числе у самых крупных: лосей, косуль, кабанов,--сообщил замначальника отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Глеб Егоров.-- Животных, родившихся в прошлом году, матери отгоняют от мест будущего рождения потомства. Годовалые лоси, например, станут чаще выходить к дорогам и перебегать их перед мчащимся транспортом.
Если водитель собьет дикое животное, то ему придется возместить причиненный ущерб независимо от причин, подтолкнувших животное выйти на дорогу. За сбитого лося, к примеру, предусмотрен штраф в размере 80 тысяч рублей, за кабана—30 тысяч рублей. Каждый случай ДТП должен быть зарегистрирован и оформлен сотрудниками ГИБДД и Минэкологии РБ.
При возникновении ДТП ни в коем случае нельзя подходить к сбитому зверю, а также не следует оставлять место ДТП. Это может грозить водителю лишением права управления автомобилем на срок до 1,5 лет или арестом до 15 суток.
Фото из открытых источников
Читайте нас: