-25 °С
Облачно
Все новости
События и факты
23 Марта 2020, 16:21

В жизни почти каждого человека наступает момент, когда хочется бросить все… И освоить новую профессию.

Иногда мне поручают неинтересные задачи, отвергают креативные идеи. Чувствую, что не могу реализовать себя полностью. Да и в финансовом плане не помешала бы прибавка. Как поступить? Сменить работу?

В жизни почти каждого человека наступает момент, когда хочется бросить все… И освоить новую профессию.
Иногда мне поручают неинтересные задачи, отвергают креативные идеи. Чувствую, что не могу реализовать себя полностью. Да и в финансовом плане не помешала бы прибавка. Как поступить? Сменить работу?
Встреча с бывшим одноклассником была подарком судьбы. Жизнерадостный, веселый, на новой машине, он подсказал мне идею--пойти в учебный центр ООО «ГазНефтьТехно». Он сам шесть лет назад пришел сюда за «корочкой» помощника бурильщика. Повышая квалификацию, причем без отрыва от работы, дорос до мастера… На следующий день я прямо с утра туда и отправился.
--Обучение можно начинать в возрасте 18 лет и соответствовать по медицинским показателям выбранной профессии,--встретила меня исполнительный директор Бирского филиала Арина Туева.--Лицензия имеющаяся в «ГазНефтьТехно», позволяет обучать очно, заочно, дистационно. В среднем, если заниматься три раза в неделю, на все уходит примерно два-четыре месяца в зависимости от выбранного направления.
Обучение в центре проводят по востребованным в настоящее время на рынке труда специальностям. Теорию преподают в учебных классах. Тем, кто не имеет возможности посещать занятия, предоставляют электронные учебники или проводят лекции по скайпу. Организуется обучение и аттестация с выездом специалистов на предприятие, в том числе в другие регионы. Многие разработки программ и методических пособий подготовлены непосредственно преподавателями центра. Практику слушатели курсов ООО «ГазНефтьТехно» проходят на предприятиях Уфы и Башкортостана, чтобы овладеть определенными навыками работы в естественных условиях.
Занятия проводятся как в групповой, так и в индивидуальной форме. Причем на стоимость это не влияет. По согласованию с директором я могу выстроить удобный для меня график занятий, включающий теорию и практику.
Кстати, тот, кто думает, что «ГазНефтьТехно»--это сугубо мужской центр обучения, в корне не прав. Увидел, что и женщины получают здесь профессию оператора заправочной станции, штукатура-маляра, повара, лаборанта химического анализа.
В «ГазНефтьТехно» работают преподаватели, мастера производственного обучения и методисты. Периодически они сами проходят курсы повышения квалификации, в том числе по линии педагогического мастерства, поэтому можно не сомневаться в их профессионализме. Специалисты работают в образовательных программах: аттестация и предаттестационная подготовка по вопросам промышленной, экологической, пожарной, энергетической безопасности, охраны труда и первой доврачебной помощи, перевозка опасных грузов (ДОПОГ), безопасность дорожного движения (БДД), безопасные методы и приемы работ на высоте, подготовка, переподготовка, повышение квалификации рабочих кадров нефтегазового комплекса, подготовка машинистов дорожно-строительных машин и других.
Получение востребованной профессии—это не обязательно пять лет института. Сделал вывод, что есть специальности, которые можно освоить реально просто и быстро с «ГазНефтьТехно». Спрос на них большой, и найти работу будет легко. Все, меняю профессию!
Читайте нас в