-29 °С
Облачно
Все новости
События и факты
23 Марта 2020, 17:05

Биряне выступают за поправки в Конституцию

Поправки в Основной закон дают новый импульс развитию гражданского общества.

Поправки в Основной закон дают новый импульс развитию гражданского общества.
Такого мнения придерживается председатель совета ветеранов г. Бирска и Бирского района Анатолий Трапезников:
--У нас действует множество некоммерческих общественных организаций. Ветеранская организация—это тоже из этого ряда. Активные горожане и сельчане занимаются волонтерством, благотворительностью, охраной детства и материнства, другой бескорыстной деятельностью, нацеленной на общее благо. Такое общественное служение требует уважения уважение и закрепления в Основном законе в качестве принципа. Важно отметить роль и место гражданского общества.
Сейчас в преамбуле Конституции говорится об утверждении прав и свобод человека, гражданского мира, сохранении государственного единства, уважении к памяти предков, вере в добро и справедливости, незыблемости демократической основы российского государства, стремлении обеспечить благополучие и процветание и ответственности перед будущими поколениями.
Государство уже оказывает поддержку НКО. Действует пакет документов из указов президента страны, правительственных постановлений. Создан фонд президентских грантов для НКО. Вот эту меру финансовой поддержки надо закрепить в Конституции законом. И тогда НКО будут работать более ответственно и результативно, будут участвовать в выработке и проведении государственной политики.
Читайте нас в