+26 °С
Ясно
Все новости
События и факты
20 Февраля 2020, 20:05

Биряне отмечают День защитника Отечества

В местном ГДК завершается праздничный концерт.

В местном ГДК завершается праздничный концерт.
Представители районной администрации, общественных организаций, военного комиссариата возложили венки к памятнику землякам-воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, в парке Победы. Торжественное собрание в ГДК открыл председатель совета ветеранов города и района Анатолий Трапезников. Он тепло и сердечно поздравил горожан и сельчан с наступающим Днем защитника Отечества.
--Это праздник мужества, отваги, настоящих патриотов страны, тех, кто прошел горнило Великой Отечественной войны, кто посвятил свою жизнь армии, кто прошел боевым путями через Афганистан, другие «горячие» точки,--сказал Анатолий Трапезников.
Исполняющая обязанности главы администрации муниципального района Юлия Галковская с самыми добрыми пожеланиями вручила медали «75 лет Победы» ветеранам Великой Отечественной войны Владимиру Ефимовичу Александрову, Александре Степановне Александровой, Александру Ибулаевичу Ибулаеву, Ольга Ивановне Кожевниковой, Александре Викторовне Семеновой, Раисе Прокопьевне Богатыревой.
Представитель Бирского военкомата, подполковник в отставке Александр Губаев привел в своем выступлении данные о вкладе бирян в Победу. Всего в годы войны Бирским военкоматом были призваны в Красную армию 20674 человека, 6734 из них погибли. В числе фронтовиков было 275 женщин, 23 из них погибли. По данным на 1 января этого года, в городе и районе проживают 23 участника Великой Отечественной войны. Среди наших земляков—шесть Героев Советского Союза. В районе проживают 85 военнослужащих запаса и в отставке, отдавших более 20 лет службе в армии. За мужество и образцовое выполнение воинского долга боевыми орденами и медалями награждены 27 воинов-«афганцев», более 20 участников контртеррористической операции на Северном Кавказе. У нас есть с кого брать пример. Сегодня около 20 парней учатся в военных вузах и готовятся стать защитниками Отечества.
Торжественное собрание завершилось яркой праздничной программой с участием лучших вокальных и танцевальных коллективов ГДК.
Фото Степана Чиглинцева
Читайте нас: