+21 °С
Облачно
Все новости
События и факты
2 Января 2020, 02:32

Роспотребнадзор Бирска рекомендует: скоропорты есть не стоит

Обычно на новогоднем столе бывает несколько салатов, и не всегда мы съедаем их за один вечер. Употребление некоторых из них уже на следующий день может вызвать сильнейшее отравление. Следует прислушаться к советам специалистов Бирского отдела Роспотребнадзора.

Обычно на новогоднем столе бывает несколько салатов, и не всегда мы съедаем их за один вечер. Употребление некоторых из них уже на следующий день может вызвать сильнейшее отравление. Следует прислушаться к советам специалистов Бирского отдела Роспотребнадзора.
Любой салат – благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Поэтому неправильно хранящийся салат может стать причиной тяжелого пищевого отравления.
В салатах перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому его срок годности будет зависеть от рецепта. К тому же, салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов. Поэтому салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС. Сроки годности салатов регламентированы.
Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на столе. Лучше убрать его в холодильник.
Читайте нас: