-18 °С
Облачно
Все новости
События и факты
30 Декабря 2019, 10:55

В Уфе переработают новогодние ели

Акция «Елки в щепки» в столице Башкирии пройдет 11, 12, 18 и 19 января

Акция «Елки в щепки» в столице Башкирии пройдет 11, 12, 18 и 19 января
Печально видеть, как новогодняя красавица по завершении праздника становится «украшением» мусорных контейнеров. Пора с этим что-то делать.
В 2020 году в силу вступает закон о «мусорной реформе», выбрасывать утиль, который используется как вторичное сырье, запрещается всем организациям. Ужесточаются правила обращения с отходами для частных лиц. Как сообщает интернет, по этим правилам давно живет западный мир: Европа, страны американского континента. Россия только меняет отношение к использованию природных богатств. Скоро разумная утилизация елок станет нормой. В Москве и других мегаполисах уже проводятся акции по сбору новогодних деревьев. В том числе и в Уфе.
Как сообщает «Башинформ» со ссылкой на пресс-службу столичной администрации, сосны, пихты и ели можно будет сдать в специальные пункты приема на 24 площадках города. 18 января на территории торговых центров «Аркада» и «Купец» создадут дополнительные точки для сдачи новогодних деревьев на утилизацию.
Как отмечают организаторы экопроекта, главная цель акции привлечение внимания горожан к проблеме раздельного сбора отходов и последующее использование елок в качестве вторичного сырья.
В январе этого года в рамках этой акции в Уфе за два дня было собрано около 1000 деревьев. Все они направлены на вторичную переработку.