-18 °С
Облачно
Все новости
События и факты
30 Декабря 2019, 14:45

Определены муниципалитеты-получатели грантов главы Башкортостана

Радий Хабиров назвал их на еженедельном оперативном совещании в правительстве Башкортостана.

Радий Хабиров назвал их на еженедельном оперативном совещании в правительстве Башкортостана.
Гранты впервые учреждены в этом году. Они вручаются городам и районам, достигшим наилучших результатов по отдельным направлениям социально-экономического развития республики. При рейтинговании территории были распределены по трем группам: городские округа, районы с административным центром — городом и сельские районы.
В номинации «Лучшая коммуникация с жителями» победителями признаны Стерлитамак, Благовещенский и Иглинский районы, а также Октябрьский район Уфы. В номинации «Диалог с инвестором» лучшими стали Агидель, Баймакский и Архангельский районы. В номинации «Чистый муниципалитет» грантов удостоены город Октябрьский, Туймазинский и Илишевский районы. В номинации «Здоровый муниципалитет» победу одержали Салават, Стерлитамакский и Бурзянский районы. В номинации «Комфортное село» гранты получат Учалинский и Балтачевский районы.
Оценивалась эффективность деятельности органов местного самоуправления по итогам 2018 года. По итогам проведенного мониторинга гранты за достижение наилучших значений показателей получат город Кумертау, Белебеевский, Янаульский, Уфимский, Бураевский, Мишкинский, Нуримановский, Мечетлинский и Гафурийский районы.
Общий призовой фонд составляет 75 млн рублей. Гранты будут распределены между территориями в зависимости от их рейтинга по комплексной оценке. Их планируется направить на решение вопросов местного значения.
Читайте нас в