-5 °С
Облачно
Все новости
События и факты
26 Декабря 2019, 10:40

В Башкирии станет больше работающих инвалидов

Вершина реабилитации и социализации инвалидов—трудоустройство.

Вершина реабилитации и социализации инвалидов—трудоустройство.
Такая задача поставлена на заседании Координационного совета по делам инвалидов обсудили вопросы их образования и трудоустройства. Ее озвучила вице-премьер-министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова. Об этом сообщается на сайте правительства.
--Вершина реабилитации и социализации инвалидов--их трудоустройство,–отметила Ленара Иванова.–Сегодня некоторые из них уже открывают собственный бизнес. И это очень положительный пример. Но в основном и сами инвалиды не хотят трудоустраиваться, и работодатели не горят желанием принимать на работу таких «неудобных» людей. В то же время их трудоустройство способно значимый социальный и экономический эффект. Поэтому требуется системный подход к решению этого вопроса.
С 2020 года увеличат объем средств на стажировку инвалидов c 2,5 до 12,5 млн рублей. Дополнительно будет организован мониторинг вакантных мест, созданных работодателями в счет квоты для трудоустройства инвалидов. Планируется провести конкурс среди республиканских предприятий и организаций в номинации «За трудоустройство инвалидов в организации». В рамках грантовой поддержки НКО предложено выделить отдельное направление по трудоустройству инвалидов, в том числе по их мотивации к трудовой деятельности.
Участники заседания обсудили вопросы развития инклюзивного образования, создания доступной среды, совершенствования медицинской помощи.
Читайте нас в