-1 °С
Облачно
Все новости
События и факты
25 Декабря 2019, 17:05

В Башкортостане стартовала программа развития тенниса для слепых

Программа называется «Пространство со скоростью звука» и рассчитана на детей и молодежь.

Программа называется «Пространство со скоростью звука» и рассчитана на детей и молодежь.
Социальный спортивный проект реализуется Благотворительным фондом Римы Баталовой «Молодость нации» на средства фонда Президентских грантов. Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии «Единая Россия».
Проект представляет собой комплекс мероприятий по развитию настольного тенниса для детей и молодежи с нарушением зрения. Он позволит вовлечь в занятия адаптивной физической культурой и спортом на постоянной основе более 200 человек. В рамках проекта для детей-инвалидов по зрению открываются три спортивные площадки, оборудованные всем необходимым для занятий и тренировок по настольному теннису для слепых инвентарем.
--Мне очень важно, чтобы наши детишки занимались спортом. И пусть не все они станут спортсменами, но благодаря занятиям будут здоровыми,--сказала депутат Госдумы Рима Баталова.
Поздравить ребят пришли также супруга Главы республики Каринэ Хабирова, Уполномоченный по правам ребенка в Башкортостане Милана Скоробогатова, руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров, депутаты Госсобрания РБ, горсовета Уфы и многие другие почетные гости.
Читайте нас в