+24 °С
Облачно
Все новости
События и факты
25 Декабря 2019, 15:00

Более 700 детей прооперировали в отделении травматологии и ортопедии Республиканской детской клинической больницы в этом году

За год стационарное лечение в РДКБ получают в среднем около 1200 детей, из них 56 процентов – хирургическую помощь.

Отделение травматологии и ортопедии РДКБ оказывает экстренную и плановую, консультативную и лечебную помощь детям Республики Башкортостан. За год стационарное лечение получают в среднем около 1200 детей, из них 56 процентов – хирургическую помощь. В закрепленном за отделением кабинете ортопеда поликлиники проходят прием до 8000 пациентов, кроме того, диспансерным осмотром на местах охвачено около 6000 детей. Ежегодно по линии санитарной авиации проводится 25‑30 выездов для оказания экстренной квалифицированной помощи при тяжёлых травмах. За текущий год прооперировано более 700 детей.
В настоящее время в отделении применяется весь доступный спектр самых современных технологий терапии патологии опорно‑двигательного аппарата у детей. В числе первых в России применена система Colorado-2 при коррекции сколиотической деформации, внедрён метод И. Понсети в лечении врожденной косолапости. Широко применяются артроскопические операции на крупных суставах. Кроме этого освоены и внедрены методы - подвздошной и подвздошно-седалищной остеотомии с транспозицией вертлужной впадины при врожденной патологии тазобедренного сустава у детей, оперативного лечения переломов трубчатых костей у детей системами интрамедуллярной фиксации, применение пластины PHP LCP при операциях на проксимальном отделе бедренной кости при врожденном вывихе бедра, при корригирующих операциях на проксимальном отделе бедренной кости (болезнь Пертеса, coxa vara, юношеский эпифизеолиз), лечение травм и ортопедических заболеваний у детей с применением пластин LCP, внедрена MIPO технология оперативного лечения переломов костей у детей, метод миниинвазивного лечения костных кист, с применением методики ESIN и материала Chronos, многоуровневые оперативные вмешательства детям с ДЦП.
Внедрение данных методик позволило улучшить качество лечения травм и ортопедических заболеваний у детей и социальную реабилитацию маленьких пациентов.
Читайте нас: