-25 °С
Облачно
Все новости
События и факты
24 Декабря 2019, 15:25

В Башкирии предупреждают об опасном увлечении снюсами

Родителей призывают обеспечить безопасность детей.

Родителей призывают обеспечить безопасность детей.
Следственное управление РБ обращает внимание граждан, прежде всего родителей, о необходимости более ответственного подхода к обеспечению безопасности несовершеннолетних.
Снюс--бездымный табачный продукт, который выпускается в разных формах (пакетиках, леденцах и др.) и применяется как сосательный табак. Снюс в виде порционных пакетиков или рассыпчатого табака помещают между десной и верхней (иногда нижней) губой на 5-30 минут для того, чтобы никотин всасывался в кровь и поступал в организм, минуя гортань и легкие.
Употребление снюса, как и курение сигарет, направлено на поступление в организм никотина. Привыкание при приеме снюса возникает намного быстрее, практически молниеносно, и зависимость от никотина выражена в большей степени. В самой распространенной среди потребителей порции снюса содержится в 20-30 раз больше никотина, чем в сигарете. Именно поэтому зависимость от сосательного табака развивается быстрее и проявляется сильнее.
При легкой форме отравления основные симптомы--тошнота, головокружение, головная боль, рвота. Как правило, такое состояние проходит спустя 1-2 дня и не требует врачебного вмешательства. Тяжелая передозировка более опасна и сопряжена с риском смерти. Ее проявления: тошнота, обильная рвота, боли в животе, посинение кожи, одышка, учащенное сердцебиение, расширение или сужение зрачков, тремор конечностей, угнетение сознания, слуховые и зрительные галлюцинации, бред.
Если вы узнали о случаях нарушения прав несовершеннолетних, звоните на круглосуточную телефонную линию следственного управления по Республике Башкортостан «Ребенок в опасности».
Телефоны 8 (347) 273-99-88, с мобильных операторов связи 123.
Читайте нас в