-25 °С
Облачно
Все новости
События и факты
24 Декабря 2019, 19:35

В Башкирии борются за трезвый образ жизни

47 деревень претендуют на звание «Трезвое село-2019».

47 деревень претендуют на звание «Трезвое село-2019».
Заседание оргкомитета республиканского конкурса «Трезвое село-2019» прошло в режиме видеоконференции. На связи были заместители глав районных администраций по социальным вопросам, руководители органов культуры, спорта, образования, здравоохранения, социальной защиты, молодежных и ветеранских организаций.
Об этом сообщается на сайте министерства семьи, труда и социальной защиты населения. Прием заявок на республиканский этап конкурса стартовал 1 декабря. В этом году на участие заявились 52 муниципалитета, поданы 472 заявки. На региональный этап прошли 47 деревень.
Наибольшую активность проявили Баймакский и Илишевский районы, где на звание «Трезвого села» претендовали по 22 деревни. Конкурсная комиссия будет оценивать участников не только по организации и проведению мероприятий, но и публичной активности, распространению информации в СМИ и соцсетях. При публикации материалов, направленных на пропаганду трезвого образа жизни в социальных сетях, необходимо использовать хештеги #Трезвоесело2019, либо #Айыҡауыл2019 с обязательным указанием наименования сельского поселения и муниципального района Республики Башкортостан.
Победители конкурса получат дипломы Правительства Республики Башкортостан и целевое денежное вознаграждение: за первое место–500 тысяч рублей; второе–250 тысяч рублей; третье–150 тысяч рублей. Денежные вознаграждения должны быть направлены на развитие сельских поселений.
Читайте нас в