-13 °С
Снег
Все новости
События и факты
20 Декабря 2019, 00:55

В следующем году «молочные кухни» появятся в каждом муниципалитете

Все больше родителей Башкортостана отказываются от магазинного молока для детей в пользу натурального.

Все больше родителей Башкортостана отказываются от магазинного молока для детей в пользу натурального.
Льготники с удовольствием берут молочную продукцию бесплатно, остальные категории граждан готовы покупать «молоко из молока», изрядно подустав от магазинной порошковой «молочки».
В этом году свои «молочные кухни» появились в Стерлитамаке, Октябрьском и Нефтекамске. Сегодня открылся пункт выдачи бесплатной продукции в Благовещенске, завтра откроется в Учалах.
В Башкирии насчитывается более 150 тысяч детишек от нуля до трех лет, и 26 тысяч из них воспитываются в малообеспеченных семьях и нуждаются в бесплатной молочной продукции. До конца этого года будет запущено еще одно производство в Белорецке, в начале 2020-го — в Сибае. Это значит, что число пунктов выдачи настоящего молока увеличится в разы. Руководство Башкирии поставило задачу: расположить такие пункты в каждом муниципалитете, и в следующем году их будет 67.
«Молочные кухни» выпускают продукт, отвечающий всем санитарным нормам и правилам и гарантирующий абсолютную безопасность маленьких потребителей. При изготовлении используются только закваски — никакой химии. Поэтому срок хранения продукции короткий. Молоко хранится трое суток, а творог, йогурт и кефир — пять. Продукция берется только у местных поставщиков, с близлежащих фермерских хозяйств. При каждой кухне есть лаборатория.