-18 °С
Облачно
Все новости
События и факты
20 Декабря 2019, 17:43

Становятся зависимыми и агрессивными

Прокуратура готовит законопроект о запрете продажи снюсов несовершеннолетним.

Прокуратура готовит законопроект о запрете продажи снюсов несовершеннолетним.
Употребление снюса вызывает у подростков зависимость и провоцирует агрессивное поведение. По факту отравления школьников жевательными «конфетами» с содержанием никотина следственный комитет России по РБ организовал проверку. Врач-психиатр, нарколог высшей категории Азат Асадуллин считает, что под видом аналогов снюса на рынок могли попадать нарковещества новой генерации.
--Не исключено, что под видом так называемых «снюсов», вызвавших тяжелые отравления школьников в республике, продавали предшественники наркотических веществ, полученные с помощью современных технологий фармакологии,--рассказал эксперт агентству «Башинформ».--Во времена спайсов продавались корень шалфея, экстракт ландыша, а на самом деле это были растительные вещества, спрыснутые химическим веществом. Здесь может быть то же самое. В этом случае мы имеем дело не с классическим наркотиком, а с наркотиком новой генерации. То есть вещество, само по себе наркотиком не являясь, стимулирует выработку внутренних наркотиков в организме. В этом случае могут быть и блокада дыхательного центра, и потеря сознания, что мы как раз наблюдаем в случаях отравлений.
После того, как глава региона Радий Хабиров дал сутки на полное прекращение продажи снюса в республике, реализация этой продукции и ее аналогов прекращена в торговых точках Башкортостана на 93 процента.
Читайте нас в