-13 °С
Снег
Все новости
События и факты
20 Декабря 2019, 19:55

Президент выступает за усиление персональной ответственности

Владимир Путин настаивает на выполнении целевых показателей нацпроектов

Владимир Путин настаивает на выполнении целевых показателей нацпроектов
Владимир Путин на большой пресс-конференции 19 декабря выступил против пересмотра целевых показателей нацпроектов и за усиление персональной ответственности за их достижение.
Причем эту ответственность не просто усилить, а детализировать. Путин отметил, что «ничего подобного (о нацпроектах, ред.) раньше не было. Мы раньше не работали с помощью таких инструментов... Были госпрограммы, но это нечто другое». И уточнил, что под их реализацию выделяются немалые ресурсы.
Абсолютное большинство целей нацпроектов, по мнению президента, уже достигнуты: «Из 38, которые на этот год планировались, 26 задач мы считаем реализованными». К примеру, по расселению аварийного жилья показатели в 2019 году превышены в три раза.
Напомним, в актуальной повестке дня страны 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автодороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», а также комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Они были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе Владимира Путина.