+24 °С
Облачно
Все новости
События и факты
18 Декабря 2019, 10:25

В Башкирии завершили третий этап реформы касс

Онлайн-кассы встроились в бизнес-сообщество без повышения налоговой нагрузки.

Онлайн-кассы встроились в бизнес-сообщество без повышения налоговой нагрузки.
Всего в республике более 33 тысяч налогоплательщиков применяют более 72тысяч кассовых аппаратов. В 2019 году более 10 тысяч налогоплательщиков стали новыми владельцами 13 тысяч онлайн касс. К числу владельцев контрольно-кассовой техники примкнули налогоплательщики сферы услуг с наемными работниками и малой торговли, без наемных работников.
Мониторинг реализации проекта говорит о том, что онлайн-кассы встроились в среду бизнес-сообщества без повышения налоговой нагрузки. Именно новые технологии учета выручки позволяют ввести ряд важных законодательных новаций.
Однако, находятся и те, кто не хочет применять кассы, обеспечивающие прозрачность денежных операций, и внедрение которых в будущем влечет снижение административных нагрузок. Так в течение 2019 года налоговые органы республики привлекли к административной ответственности свыше тысячи нарушителей законодательства о применении кассовой техники. Наибольшее число нарушений установлено в сфере малой торговли и услуг, проблемной является и сфера интернет торговли.
Читайте нас: