-28 °С
Облачно
Все новости
События и факты
18 Декабря 2019, 18:52

Под дулом пистолета оказались продавцы

Бирские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в дерзких разбоях с разницей всего несколько часов.

Бирские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в дерзких разбоях с разницей всего несколько часов.
Первый случай произошел около шести вечера в придорожном кафе на автодороге Уфа—Бирск—Янаул. Очередной покупатель, получив свой заказ, уселся за столик. В дополнение к своей закуске он достал спиртное. Однако распивать горячительный напиток в заведении ему не разрешили и попросили выйти из кафе.
Мужчина ушел, стал выпивать на улице с новым знакомым. Через какое-то время затаивший обиду клиент решил вернуться в заведение и разобраться с местными правилами. Своего приятеля он попросил подержать дорожную сумку и ринулся в торговую точку.
Дальнейшие действия подозреваемого фиксировала камера видеонаблюдения. Навстречу клиенту вышла радушная сотрудница. Женщина на удивление была абсолютно спокойна за все время пребывания налетчика в кафе. Даже когда мужчина вплотную подошел к ней и достал оружие. Услышав подозрительный диалог, к прилавку подошла вторая сотрудница. Тогда налетчик загнал женщин в угол и потребовал всю наличность. За пересчетом денег следил лично. Но сумма досталась не крупная - он унес чуть больше тысячи рублей. Перед уходом злоумышленник заметил видеокамеру и разбил объектив. Однако незамеченным он не остался: все действия мужчины были записаны на карту памяти.
Второй эпизод был зафиксирован в Бирске. Здесь мужчина появился спустя несколько часов. В местном супермаркете он также совершил разбой. Злоумышленник под видом покупателя подошел к кассе и направил дуло пистолета на кассира. Но тут ему дали отпор неравнодушные местные жители. За мужчиной стояла очередь. Возмущенные покупатели вместе с сотрудниками магазина задержали преступника, и удерживали до приезда полиции.
Налетчиком оказался 40-летний житель Мишкинского района. Ранее он был неоднократно судим. Свою вину он полностью признал. Похищенное, а также зажигалка в форме пистолета, были изъяты.
По факту разбоя следователи бирского отдела полиции возбудили два уголовных дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ.
Читайте нас в