+12 °С
Облачно
Все новости
События и факты
17 Декабря 2019, 16:05

В Башкирии появится Медовая деревня

Радий Хабиров поддержал идею фермера из Иглино.

Радий Хабиров поддержал идею фермера из Иглино.
Фермер Фанис Халилов рассказал главе Башкортостана о своих планах по созданию на арендуемых им землях Медовой деревни. Она должна быть выполнена в аутентичном стиле, представлять собой имитацию башкирской деревни с десятком домов для размещения гостей, зоны питания и функциональных домиков охотника, пчеловода, кумысника, рыбака, ремесленные мастерские и других. Об этом сообщил «Башинформ».
Ориентировочная стоимость строительства деревни составляет 227 млн рублей. В планах—строительство республиканского музея меда, асфальтированной дороги по деревне протяженностью 1,5 км и газопровода до медовой деревни с подключением частного сектора. Глава фермерского хозяйства уже инвестировал в проект 15 млн рублей и дополнительно планирует вложить еще 10 млн рублей собственных средств.
Проект рассмотрен и поддержан республиканским оргкомитетом по подготовке к Всемирному конгрессу пчеловодов «Апимондия», который пройдет в 2021 году. Он рассматривается как технический тур для посещения гостей (примерно 8 тыс. человек за три дня).
--Мы поддержим проект Медовой деревни, которая будет развивать и традиционную для республики отрасль пчеловодства, и сферу туризма. Мне здесь все понравилось»,—заявил Радий Хабиров.
Читайте нас: