-13 °С
Снег
Все новости
События и факты
16 Декабря 2019, 17:35

В Бирске расторгнуто два контракта по программе «Башкирские дворики» из нынче заключенных 14

Об этом сообщил глава администрации городского поселения Олег Осинцев.

Об этом сообщил глава администрации городского поселения Олег Осинцев.
Ремонтные работы по этим контрактам отложены до будущей весны. В четырех дворах работы завершены. Асфальтирование выполнено на всех объектах. На восьми дворах продолжается установка детских спортивных комплексов. Погодные условия не сказываются на процессе. Необходимое оборудование поступило в полном объеме.
В республике в 2019 году в рамках программы «Башкирские дворики» благоустроили 200 дворовых территорий. Об этом рассказал вице-премьер-министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев на еженедельном оперативном совещании, которое провел глава Башкортостана Радий Хабиров.
На сегодняшний день в работе остаются 64 территории, еще 126 дворов находятся на стадии согласования документов. По словам Бориса Беляева, несмотря на то, что целевые показатели программы в первый год не достигнуты, удалось выработать систему ее реализации. В числе острых вопросов--неготовность муниципалитетов, срыв сроков, невыполнение подрядчиками обязательств по контрактам, несоблюдение комплексного подхода к благоустройству.
--Надо обязательно завершить работы, начатые в этом году,--поставил задачу Радий Хабиров.--Понимаю, что в этом году вы учились на своих ошибках, но в дальнейшем мы хотим получать красивые и качественные дворы без всяких оговорок.
В МинЖКХ выработан алгоритм реализации следующего этапа программы «Башкирские дворики». До 28 февраля 2020 года муниципалитеты должны иметь утвержденные сметы, до 1 марта— начать торги, не позднее 1 мая приступить к работам, к 30 октября закончить их. В 2020-2021 годах будут благоустроены 590 дворов, их дизайн-проекты утверждены в минувшем ноябре.