-13 °С
Облачно
Все новости
События и факты
13 Декабря 2019, 17:55

В Уфе рассказали, как будут выглядеть города Башкирии, в том числе и Бирск

На прошедшем Urban day Министерство ЖКХ РБ и институт развития городов подписали соглашение.

На прошедшем Urban day Министерство ЖКХ РБ и институт развития городов подписали соглашение
Оно заключено в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает «Башинформ».
--Стратегия–это основной документ, определяющий в каждом городе приоритетные общественные пространства, которые мы будем реализовывать в ближайшие пять лет,—пояснила советник Радия Хабирова по развитию общественных пространств Ольга Сарапулова.— Мы очень глубоко «копали» и со многими участниками команды вышли на новый уровень, переосмыслили значение важнейших общественных объектов--парков, площадей, пешеходных зон.
По ее словам, отсутствие своего понятного пространства для молодых, где можно удовлетворить свое «право на город», является одним из факторов, сподвигающих молодежь уезжать. В каждом городе должно появиться свое «Зарядье», которое станет толчком развития города. Такие пространства призваны подчеркнуть особенности каждого города, сделать интересным посещение его для внутренних туристов. Нужно, чтобы к этим новым пространствам присоединялся местный бизнес, который сможет принимать участие в содержании парков, скверов, прудов. Это позволит снять нагрузку с бюджета.
Представители городов Башкирии представили свои проекты новых общественных пространств. В частности, в Бирске преобразится главная площадь. Наш город--единственный в Башкирии сохранил старый облик, купеческую патриархальность ХIХ века.