-10 °С
Снег
Все новости
События и факты
13 Декабря 2019, 19:00

Учителя, работающие в школах Бирского района, получили гранты.

В Башкортостане материально поддержали сельских педагогов.

В Башкортостане материально поддержали сельских педагогов.

12 декабря в Уфе глава Башкортостана Радий Хабиров вручил первые гранты молодым учителям, которые работают в сельских школах. Грант в размере 600 тысяч рублей учредили в июле 2019 года для того, чтобы поддерживать молодых, перспективных сельских педагогов.

Управление образования Бирского района выдвинуло две кандидатуры лучших молодых педагогов, работающих в сельских общеобразовательных учреждениях муниципального района Башкортостана. Это учитель русского языка и литературы средней школа с.Печенкино Анна Владимировна Нургалеева и учитель русского языка и литературы средней школа с.Силантьево Гульнара Руслановна Салихова. Обе кандидатуры получили грант в размере 600 тысяч рублей.

В республике Башкортостан в июне 2019 года проводился конкурс на получение грантов молодым учителям, работающим в сельской местности в соответствии с Указом главы Республики Башкортостан от 11 июня 2019 года №УГ-170 «О грантах молодым учителям, работающим в сельской местности Республики Башкортостан». В следующем, 2020 году планируется увеличить количество грантов до 150.