+24 °С
Облачно
Все новости
События и факты
13 Декабря 2019, 15:00

«Единая Россия» дала старт проекту по увековечению памяти героев России

2020 год объявлен указом Президента РФ Годом памяти и славы.

2020 год объявлен указом Президента РФ Годом памяти и славы.
Предусматривается установление мемориальных досок и бюстов Героям, присвоение их имен образовательным учреждениям, улицам и площадям. Таким образом будет реализовываться партийный проект «Историческая память».
Как подчеркнул координатор партпроекта. Александр Хинштейн, наша цель не просто разово рассказать о великих соотечественниках и земляках, а увековечить их память в названии учебных заведений, улиц, учреждений культуры.
С 1992 года звание Героя России присвоено свыше 1,1 тыс. чел., более - 600 из них уже нет в живых. В рамках проекта предполагается увековечить память всех ушедших Героев РФ. Сделать это планируется к 30-летию установления звания - к 2022 году.
Партпроект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения. Причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект контролирует их реставрацию, привлекая к активному сотрудничеству общественников. Кроме того, ведется специальное направление, посвященное сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В его рамках в регионах реализуются такие проекты, как «Диктант Победы», «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.
Читайте нас: