-11 °С
Снег
Все новости
События и факты
13 Декабря 2019, 16:50

Директор Бирского медфармколледжа Ниля Белобородова действует на перспективу

Лидер по характеру, Ниля Белобородова умеет заглядывать за «линию горизонта», не отрываясь от реального положения дел.

Лидер по характеру, Ниля Белобородова умеет заглядывать за «линию горизонта», не отрываясь от реального положения дел.
Два года назад на общем собрании коллектива она назначена на непростую должность руководителя ссуза. Этому предшествовала многолетняя работа заместителем директора по социальным вопросам Бирского филиала БашГУ. На счету доктора педагогических наук, профессора, отличника образования РБ Белобородовой более 350 научных публикаций, в том числе и в зарубежных изданиях, организация 29 научно-практических конференций. За неустанный научный поиск, подготовку молодых ученых по праву удостоена звания «Заслуженный деятель науки Республики Башкортостан».
Нынешнее ее «хозяйство» довольно большое. Два учебных корпуса, центр доклинической практики, благоустроенное общежитие на 360 мест, учебно-опытный участок около одного гектара, учебно-спортивная база на озере Шамсутдин, спортивная площадка и стрелковый тир. Более тысячи ста студентов обучаются по пяти специальностям. Все это требует каждодневного внимания и заботы.
Памятуя о том, что каждый новый день—ученик вчерашнего, Ниля Сабитовна учитывает потребности сегодняшнего дня. В колледже увеличен прием по специальности «Фармация» по очно-заочной форме обучения для работников аптек без соответствующего образования. Внедрены программы повышения квалификации для специалистов среднего медицинского звена. Оказание дополнительных образовательных услуг позволяет привлечь значительные денежные средства, что сказывается и на зарплате персонала.
Ниля Сабитовна вписала целую страницу в летопись учебного заведения. Уже год здесь действует специализированный центр компетенций «Фармацевтика» движения WorldSkillsRussia в РБ. На базе ссуза проведен IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkillsRussia по компетенции «Фармацевтика». Бирские студентки заняли первое и второе места.
В любой сложный момент Ниля Сабитовна умеет взять на себя ответственность с учетом интересов коллектива. И сотрудники отвечают ей слаженной работой, верностью традициям, давно заложенным в этом одном из старейших учебных заведений республики.