-11 °С
Снег
Все новости
События и факты
10 Декабря 2019, 15:10

Президент РФ Владимир Путин назвал решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) относительно российских спортсменов противоречащим римскому праву

Путин сообщил это на итоговой конференции саммита в нормандском формате в Париже, комментируя решение исполкома WADA.

Президент РФ Владимир Путин назвал решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) относительно российских спортсменов противоречащим римскому праву
Путин сообщил это на итоговой конференции саммита в нормандском формате в Париже, комментируя решение исполкома WADA. Он подчеркнул, что любое наказание «должно быть индивидуальным и не может носить коллективного характера».
«Мне кажется, есть все основания полагать, что в основе таких решений лежит не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и олимпийского движения не имеющие», — сказал Владимир Путин.
По его словам, уже сейчас видно, что вердикт международной организации противоречит Олимпийской хартии и у России есть все основания подать жалобу в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. «Например, нет претензий к российскому олимпийскому национальному комитету. А если к нему нет претензий, то страна должна выступать под национальным флагом. Такова Олимпийская хартия», — резюмировал он.
На ближайших Олимпийских и Паралимпийских играх и на чемпионатах мира смогут выступить только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом и без гимна. Решение организации вступит в силу через 21 день или после рассмотрения апелляции в CAS в Лозанне.