+14 °С
Ясно
Все новости
События и факты
9 Декабря 2019, 14:33

Веселится ребятня, радуются взрослые

Торжественное открытие еще одной детской игровой площадки состоялось в минувшее воскресенье в Бирске.

Торжественное открытие еще одной детской игровой площадки состоялось в минувшее воскресенье в Бирске.
По этому поводу активисты дома №142-в по улице Пролетарской устроили для ребятни яркий праздник с веселыми танцами, забавными конкурсами, чаепитием со сладостями, памятными призами.
Площадка с безопасным мягким покрытием и игровым оборудованием появилась благодаря республиканской программе «Башкирские дворики». В кратчайшие сроки по договору с городской администрацией ее установили работники предприятия «Строй Эксперт» под руководством Ивана Макерова. Здесь для детей раздолье: качели, карусель, горка, лестницы, турники, баскетбольное кольцо. Если уж зимой ребятишек собирается полный двор, то что будет летом! Весной, кстати, рядом с площадкой появится футбольное поле с искусственным газоном. Для безопасности оно будет огорожено трехметровой сеткой. Вот уж погоняют мяч любители футбола!
До начала праздника мальчишки и девчонки успели наиграться на площадке. И как только услышали голос аниматора Ирины Циглинцевой в костюме тролля Розочки, все собрались вокруг нее. Под веселую музыку дети знакомились друг с другом, обнимались, танцевали. Столько шума, смеха, радостных эмоций и улыбок здесь еще не было.
Поздравили ребят с открытием площадки первый заместитель главы администрации Юлия Галковская и один из организаторов праздника, помощник старшего по дому Татьяна Набиева.
--Ребята, играйте с удовольствием!--обратились к детям Татьяна Евгеньевна.—Только относитесь к площадке бережно, ничего не ломайте.
Вот появляется баянист, учитель музыки девятой школы Вячеслав Нямуков. Ну как не поводить хоровод возле воображаемой елочки—ведь скоро Новый год. Пальцы музыканта быстрее забегали по клавишам—зазвучала мелодия «Танец маленьких утят». Так забавно выполняли движения малыши!
Отлично подвигались, пора и чайку горячего испить со сладостями. Налетай детвора! Согрелись. Розочка снова зовет играть. Веселье продолжается. В завершение праздника самым юным участникам вручили призы—карандаши, пластилин, краски, тетради. Довольные малыши, умиленные родители—замечательный получился праздник. Спасибо всем, кто его устроил.
Детская площадка стала украшением двора. Но и сама территория многоэтажек изменилась. Осенью по программе «Башкирские дворики» она была благоустроена. На месте выбоин, по которым приходилось ходить пешеходам, появились асфальтированные тротуары. Оделась в асфальт и проезжая часть.
Территория будет еще краше, когда весной здесь появятся клумбы и вазоны с благоухающими петуниями. Получится настоящий образцовый двор. И в конкурсе можно смело поучаствовать. Здорово, что есть программы, благодаря которым наша жизнь становится лучше.
Читайте нас: