-14 °С
Облачно
Все новости
События и факты
7 Декабря 2019, 16:00

В сопроводительную документацию на машины войдет новый документ—«этикетка энергоэффективности»

Этикетка будет представлять собой отдельный документ, в котором производитель будет указывать, сколько углекислого газа выделяет автомобиль и какое количество топлива (бензин, дизель, нефтяной или природный газ) он расходует на 100 км.

В сопроводительную документацию на машины войдет новый документ—«этикетка энергоэффективности»
Этикетка будет представлять собой отдельный документ, в котором производитель будет указывать, сколько углекислого газа выделяет автомобиль и какое количество топлива (бензин, дизель, нефтяной или природный газ) он расходует на 100 км. Для электромобилей поставщики должны будут уточнять запас хода и количество потребляемой энергии.
Новый документ станет необходим с введением нового ГОСТа, который обяжет производителей сообщать покупателям автомобилей о показателях энергоэффективности и экологичности. Как и другие сопроводительные документы, этикетка энергоэффективности будет прилагаться к автомобилю при его продаже и демонстрации. Сейчас среди обязательных документов числятся паспорт транспортного средства, сервисная книжка и руководство по эксплуатации.
Росстанадарт сообщает, что эти нормы вводят, чтобы собрать статистику о выбросах углекислого газа автомобилями. По мнению ведомства, это поможет выработать более четкие меры снижения выбросов под мировые стандарты. Стандарты будут действовать для легковых и грузовых машин массой не более 3,5 тонн. Сообщается, что новые ГОСТы начнут работать с 31 марта 2020 года.
Читайте нас в