-28 °С
Облачно
Все новости
События и факты
6 Декабря 2019, 16:10

Бирские пенсионеры продлевают молодость

Начался учебный год в народном университете третьего возраста. Занятия по лечебной физкультуре посещают более тридцати «студентов» старше 55 лет. Своими впечатлениями поделились самые активные из них.

Начался учебный год в народном университете третьего возраста. Занятия по лечебной физкультуре посещают более тридцати «студентов» старше 55 лет. Своими впечатлениями поделились самые активные из них.
Рауна Хамитовна ФАХРИСЛАМОВА, 68 лет:
—Жизнь после выхода на пенсию не остановилась, а даже наоборот, появилось время для достижения новых целей. Хорошо, что в республике действует программа для старшего поколения. Сколько пожилых людей освоили азы компьютерной грамотности, народно-прикладного творчества, узнали о секретах ландшафтного дизайна! Лично для меня ближе тема здоровья. Много лет трудилась медсестрой в Бирской центральной районной больнице: в детском отделении, реанимации, туберкулезном диспансере. Занятия ЛФК помогают держать себя в тонусе.
Анфиса Маснавиевна ГАРИПОВА, 69 лет:
—Хочешь быть здоровым—будь им! Все зависит лишь только от нас. Занятия физкультурой помогают продлить молодость, хорошее самочувствие, обрести уверенность в своих силах. «Университет третьего возраста»—уникальная возможность для нас, пожилых людей, бесплатно получать новые знания, умения, навыки. Нас не ругают за прогулы, не ставят оценки. А все потому, что мы с радостью спешим на каждое занятие.
Альфия Гаяновна ГИЛЬМИЯРОВА, 72 года:
—Какое счастье в нашем возрасте заниматься спортом, петь песни, танцевать, рукодельничать! У нас собралась замечательная компания единомышленников. Мы привыкли быть в гуще событий, участвуем в общественной жизни. Когда меня спрашивают, сколько мне лет, отвечаю 27. Чувствую себя молодой, потому что веду здоровый образ жизни, регулярно посещаю занятия по лечебной физкультуре, пою в народной вокальной студии «Омет», читаю намаз пять раз в день, хожу в мечеть. Спасибо университету третьего возраста и нашему тренеру Людмиле Юрьевне Десяткиной за прекрасное самочувствие.
Людмила Александровна ШЕРСТОБИТОВА, 57 лет:
—Хочу развенчать миф о том, что старость не радость. Главное—жить в удовольствие. Преподаватель Людмила Юрьевна Десяткина проводит для нас щадящую гимнастику. Начинаем с вращения головы, плеч, рук. Постепенно переходим к бегу, прыжкам. Занятия проходят на таком позитиве, смеемся, радуемся, как девчонки. С каждым разом торопимся на новое занятие, чтобы пообщаться, поделиться новостями. Не перечесть, сколько бирских пенсионеров теперь убеждены, что для них все только начинается.
Читайте нас в