-13 °С
Снег
Все новости
События и факты
5 Декабря 2019, 18:05

В Бирске школьники встретились с молодежным правительством республики

Министрам около 20 лет, в активе имеют большой опыт общественной работы.

Министрам около 20 лет, в активе имеют большой опыт общественной работы.
В зале ТОК-центра «Умникум»--почти сверстники. Но прежде диалог на равных состоялся со звездой лыжни. Мастер спорта международного класса, член олимпийской сборной России по фристайлу на Олимпиаде в Пхенчхане Кристина Спиридонова поведала о своих успехах и неудачах в этом самом опасном виде спорта и сразу обозначила свой жизненный принцип: «Хочешь победы—выбирай приоритеты и ставь цели».
Аудитория поначалу скромничала и не решалась выиграть селфи с Кристиной за самый интересный вопрос, но потом разошлась и проявила неслабый интерес к темам и за пределами фристайла. Ее рассказ об упорных тренировках, умении преодолевать страх перед трамплином покорил молодых бирян.
--На скорости 60 километров в час взлетаешь на огромный трамплин и потом паришь в воздухе несколько секунд. Но ради них стоит бороться и идти вперед,--воодушевила Кристина молодежь и призвала к здоровому образу жизни.
Затем в разговор вступили министры печати и СМИ, экологии, земельных и имущественных отношений, лесного хозяйства, по внешнеэкономическим связям. Скучнее явно не стало, несмотря на заявленные ими темы. Речь шла об участии в форумных кампаниях, госпрограммах для молодой семьи, профориентационной работе с молодежью, связанных с природой проблемах. Все подкреплялось видеокадрами и хорошим юмором.
Самое главное—в молодежное правительство может войти любой человек от 18 до 30 лет, с активной жизненной позицией, желающий изменить жизнь в республике к лучшему и знающий, как это сделать. Структура создана для содействия власти в реализации приоритетных направлений госполитики, патриотическом воспитании, выявлении молодежных лидеров в рамках подготовки управленческих кадров. Этот совещательный и консультативный орган при правительстве республики работает на общественных началах
Читайте нас в