-14 °С
Снег
Все новости
События и факты
5 Декабря 2019, 13:10

Бирские гимнастки привезли «золото» турнира по художественной и эстетической гимнастике «Элегия», прошедшего в Казани

Воспитанницы тренера Лидии Сальниковой состязались среди шести команд из Казани, Йошкар-Олы, Екатеринбурга и других.

Бирские гимнастки привезли «золото» турнира по художественной и эстетической гимнастике «Элегия», прошедшего в Казани.
Воспитанницы тренера Лидии Сальниковой Катерина Зайнетдинова, Лика Румянцева, Юстина Фролова, Сафина Назмеева, Стелла Ялынбаева—неоднократные участницы подобных соревнований. Девочки выступили в групповых упражнениях без предмета. Они состязались среди шести команд из Казани, Йошкар-Олы, Екатеринбурга и других. Самая юная гимнастка, пятилетняя Дарина Зиязетдинова, заняла почетное третье место в возрастной группе 5-6 летних.
--Всего пару минут на ковре, но с каким замиранием сердца смотришь на грациозные синхронные движения, мастерство техники и артистизм еще совсем юных девочек,--говорит одна из мам гимнасток Гуллина Назмеева.--Легкие и воздушные, они без труда владеют своим телом. Это действительно очень красиво и кажется так просто. В действительности же за всем этим стоит колоссальная работа тренера, его вера в каждого ребенка, ежедневные тренировки по четыре-пять часов, отработка каждого элемента по сотне раз, строгий распорядок дня и питания. Нам не всегда хватает времени на игры или развлечения, но этот спортивный путь прекрасен по-своему: он наполняет мою дочь красотой, изяществом, дисциплиной и невероятным упорством и трудолюбием!
Родители выражают Лидии Борисовне огромную благодарность за ее терпение и стремление сделать девочек сильнее, выносливее. Пусть впереди у тренера и ее воспитанниц будет множество побед и больших успехов.
Читайте нас в