-29 °С
Облачно
Все новости
События и факты
2 Декабря 2019, 18:45

Практически половина частных компаний в Башкортостане отказывают пассажирам в расчетах по карте

Перевозчиков, которые не дают пассажирам возможность безналичного расчета при оплате проезда в общественном транспорте, планируют привлекать к ответственности.

Практически половина частных компаний отказывают пассажирам в расчетах по карте
Руководитель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов отметил, что перевозчиков, которые не дают пассажирам возможность безналичного расчета при оплате проезда в общественном транспорте, планируют привлекать к ответственности.
Власти Башкирии рассматривают возможность введения штрафов для перевозчиков за отказ приема платежей по карте «Алга».
По данным на 1 октября 2019 года, перевозчики установили 2876 терминалов для оплаты картой. Из них более половины являлись неработающими. Региональные власти рассчитывают, что это проблема будет окончательно решена с 1 июня 2020 года, когда вступит в силу федеральный закон об обязательном использовании терминалов перевозчиками.
Также глава Госкомтранса сообщил, что для должного контроля в этой области на базе государственного Центра организации перевозок планируют создать контрольно-ревизионную службу. Кроме внедрения системы безналичной оплаты проезда работа по повышению качества пассажирских перевозок на 2020 год предполагает дальнейшую борьбу с нелегальными перевозчиками, обновление подвижного состава и оформление автобусов в едином стиле, корректировку маршрутной сети, разработку стандарта организации перевозок,
Читайте нас в