+19 °С
Облачно
Все новости
События и факты
2 Декабря 2019, 13:35

Министр здравоохранения Вероника Скворцова ознакомилась с работой линейных ускорителей республиканского онкологического диспансера

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова в рамках рабочего визита в Уфу посетила республиканский клинический онкодиспансер.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова в рамках рабочего визита в Уфу посетила республиканский клинический онкодиспансер.
В онкодиспансер на данный момент поставлено и введено в эксплуатацию три линейных ускорителя. Высокотехнологичное оборудование приобретено в ходе реализации национального проекта «Здравоохранение». Один из них—Elekta Infinity расширенной комплектации, с режимом облучения с высокой мощностью дозы до 14 грей в минуту, позволяет реализовывать все самые современные методики облучения, включая стереотаксическую радиохирургию и радиотерапию. Аппарат оснащен системой томографии, которая обеспечивает высокую точность укладки пациента, что важно при стереотаксическом облучении. Все аппараты оснащены самым современным коллиматором, обеспечивающим подведение дозы к опухоли с субмиллиметровой точностью, при этом минимизируя воздействие излучения на здоровые ткани. Кроме этого, все аппараты имеют одинаковые радиационные характеристики пучков, что обеспечивает высокую пропускную способность отделения. Таким образом, в диспансере функционируют аппараты обеспечивающие высочайшую скорость и точность лучевой терапии, высокую пропускную способность, существенно повышающие качество оказания помощи населению с онкологическими заболеваниями.
Читайте нас: