-25 °С
Облачно
Все новости
События и факты
29 Ноября 2019, 14:30

В Бирском районе село Осиновка участвует в ППМИ-2020

Некогда единственный в районе поселок городского типа и сейчас выгодно отличается от многих сельских населенных пунктов.

Некогда единственный в районе поселок городского типа и сейчас выгодно отличается от многих сельских населенных пунктов.
Здесь чистые, ухоженные улицы, крепкие подворья, налаженная инфраструктура, самодостаточные жители. Осиновцы, а их около тысячи человек, всегда отличались активной жизненной и гражданской позицией. Вот и на этот раз выделенный для схода граждан зал в местной средней школе с трудом вместил всех желающих. Чувствуется, что народ заинтересован в обустройстве своего села, улучшении условий проживания в нем. А значит, готовы выдвигать свои идеи, как это сделать.
Глава сельского поселения Филус Курбанов напомнил условия участия в ППМИ. Надо не просто выбрать проект и проголосовать за него всем обществом, но и грамотно оформить всю документацию с тем, чтобы набрать необходимое количество конкурсных баллов. Хорошим вкладом в общее дело благоустройства может стать спонсорство как в денежном выражении, так и материалами, услугами, техникой. Неравнодушные к родному краю предприниматели здесь найдутся.
Приоритеты благоустройства определились довольно быстро. Люди заранее обговорили насущные проблемы на предварительных встречах. Активисты сумели организовать население на конструктивную дискуссию. Во главу угла поставили общие интересы. Обозначился и объект под номером «один»--здание дошкольной группы. Здесь требуется и крышу наладить, и оконные блоки заменить.
--Надо чтобы малышам было тепло и уютно,--подытожила одна их жительниц села.
Сельчане согласились с этим предложением и дали добро на замену деревянных окон в здании детсада. Тут же избрали инициативную группу из авторитетных односельчан. В ее состав вошли завбиблиотекой Наталья Вежнина, учитель Евгения Воробьева, председатель родительского комитета и многодетная мама Марина Гилева, член родительского комитета Марина Сальникова, пенсионерка Назиля Ахметова, а также директор школы Николай Салий в качестве руководителя. Они и проведет основную организационно-разъяснительную работу по проекту.
Читайте нас в