-18 °С
Облачно
Все новости
События и факты
29 Ноября 2019, 14:40

Бирский второклассник Костя Сальников увлекается мультипликацией и программированием

Но это далеко не все интересы Кости Сальникова, хотя ему в отличие от сверстников приходится сложнее.

Но это далеко не все интересы Кости Сальникова, хотя ему в отличие от сверстников приходится сложнее.
Мальчик родился с тугоухостью и с полуторагодовалого возраста воспринимает звуки через кохлеарный имплантант, вживленный в ушную раковину. День у него расписан по минутам. Четыре раза в неделю занимается в ТОК-центре «Умникум» в студиях мультипликации и программирования, два раза—в художественной школе (дедушка очень хорошо рисовал), после обеда—на уроках, причем дополнительно--по английскому языку с репетитором.
Как считают родители Елена Владимировна и Николай Евгеньевич, это нормально, отдых—смена впечатлений и эмоций. Сейчас Костя корпит над созданием мультика по стихотворению Бориса Заходера «Перемена». Сюжет, судя по неугомонному характеру главного персонажа—Вовки, обещает быть увлекательным. Преподаватели отмечают его умение выразительно читать стихи. Все-таки здорово, что в нашем городе есть такой «Умникум», где могут найти себе дело по вкусу дети, начиная от дошкольного возраста до 18 лет. Конечно, надо Костику и спортом заняться. Возможно, это будет теннис. Во всяком случае, мама уже прорабатывает этот вариант.
Старший сын Михаил страдает тем же заболеванием. Тем не менее успешно осваивал стрельбу из лука, шахматы. Сейчас он учится в десятом классе в Уфимской школе-интернате. Парень домашний, поэтому здесь его уже пятый год поддерживает бабушка Людмила Александровна. Приходится снимать квартиру. Зато сын и внук—под надежным присмотром. Михаил также проявляет большой интерес к программированию и, скорее всего, в будущем будет работать именно в этой области. В семье Сальниковых умеют любить и беречь друг друга, поэтому все у всех по жизни получается, любые невзгоды отступают.