-14 °С
Облачно
Все новости
События и факты
26 Ноября 2019, 15:05

В Бирск «молочка» поступит из Нефтекамска

Нефтекамск обеспечит бесплатной молочной продукцией около тысячи детей в возрасте до трех лет, проживающих в близлежащих районах.

Нефтекамск обеспечит бесплатной молочной продукцией около тысячи детей в возрасте до трех лет, проживающих в близлежащих районах.
Речь идет о Краснокамском, Дюртюлинском, Янаульском, Бирском районах и г. Агидели. Об этом сообщает «Башинформ». В Нефтекамске работают два пункта выдачи продукции, по одному пункту выдачи функционируют в прилегающих районах, в том числе в Бирском. Мощность производства–переработка до пяти тонн молока в сутки, что составляет 1,5 млн порций в год.
--Это современное производство, спроектированное и оснащенное в соответствии со всеми требованиями санитарных норм и правил, что гарантирует безопасность и высокое качество выпускаемой продукции. Сейчас ассортимент состоит из четырех наименований (кефир, молоко, йогурт, творог), но уже в ближайшее время он расширится до 12 позиций,—прокомментировал председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев.
Всего в Башкирии проживает более 150 тыс. детей в возрасте до трех лет, из них 26 тыс. детей—в возрасте до трех лет из малообеспеченных семей имеют право на получение бесплатной молочной продукции. До конца года заработает еще одно производство в Белорецке, в I квартале 2020 года откроется молочная кухня в Сибае. С 1 января 2020 все дети республики, относящиеся к льготной категории (из семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на ребенка) будут обеспечиваться бесплатной молочной продукцией. Это сухие адаптированные и специализированные смеси, сухие каши, молочная продукция кухонь и молочная продукция промышленного производства.
Читайте нас в