+16 °С
Облачно
Все новости
События и факты
22 Ноября 2019, 17:51

«Восточный выезд» подешевел благодаря главе республики

Радию Хабирову удалось значительно удешевить стоимость проекта по строительству платной автомобильной дороги в Башкортостане.

Радию Хабирову удалось значительно удешевить стоимость проекта по строительству платной автомобильной дороги в Башкортостане.
Банк ВТБ и Республика Башкортостан подписали дополнительные условия к концессионному соглашению от 2017 года о финансировании, строительстве и эксплуатации платной автомобильной дороги—нового выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал» («Восточный выезд»). Подписание прошло в рамках 11-го инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовет!».
Аналитики расценили смягчение условий концессии как политическую победу Радия Хабирова, который проводил переговоры с банком в Москве. В результате регион привлечет ещё большую сумму на реализацию проекта за счет федеральных средств и сократит долговую нагрузку на республиканский бюджет за счет снижения расходов на привлекаемое кредитное финансирование.
В рамках концессионного соглашения планируется завершение строительства тоннеля, строительство мостового перехода через реку Уфа и автомобильной дороги, а также создание системы взимания платы и автоматизированной системы управления дорожным движением. Ввод объекта в эксплуатацию ожидается в 2024 году.
Читайте нас: