-14 °С
Снег
Все новости
События и факты
11 Ноября 2019, 09:39

В Башкирии в тестовом режиме запускается гибридная солнечная электростанция

Самую большую в России гибридную солнечную электростанцию готовят к тестовому запуску в Бурзянском районе.

В Башкирии в тестовом режиме запускается гибридная солнечная электростанция
Самую большую в России гибридную солнечную электростанцию готовят к тестовому запуску в Бурзянском районе.
Она не имеет аналогов не только в Башкортостане, но и во многих регионах России. Ее мощность–10 МВт. Новая СЭС позволит «вылечить» муниципалитет от аварийных отключений электричества, когда в темноте оставались тысячи человек, а ремонт мог длиться до недели. Ситуация для горного района типичная. Электростанция будет работать в любую погоду. При отсутствии солнца электроэнергия будет накапливаться и отправляться в основные сети.
Соглашение о развитии зеленой электроэнергетики подписано еще минувшим летом на Петербургском международном экономическом форуме. В целом, на большую стройку сразу в нескольких районах направят шесть миллиардов рублей. В Бурзянском районе инвестиционный проект такого масштаба реализуется впервые. Приблизительная его стоимость оценивается в один миллиард рублей. Гибридная солнечная электростанция займет территорию в 30 гектаров.
Рабочие уже практически завершили монтаж солнечных панелей. Всего на станции их будет порядка 35 тысяч. Каждая из них сделана в России.
Для инвестора это не первый объект в Башкортостане. На сегодняшний день компанией реализовано три проекта в области солнечной электроэнергетики в Хайбуллинском, Куюргазинском и Зианчуринском районах общей стоимостью в пять миллиардов рублей.
К работе в тестовом режиме новая солнечная электростанция приступит уже в декабре. Официальный запуск объекта запланирован весной следующего года.
Читайте нас в