-18 °С
Снег
Все новости
События и факты
7 Ноября 2019, 15:50

Радий Хабиров заявил, что воду из-под крана в Уфе можно пить

Радий Хабиров заявил, что воду из-под крана можно питьВ одном из своих аккаунтов в социальных сетях глава региона рассказал, какие меры предпринимаются, чтобы обеспечить жителей Башкортостана чистой питьевой водой.

Радий Хабиров заявил, что воду из-под крана можно пить
В одном из своих аккаунтов в социальных сетях глава региона рассказал, какие меры предпринимаются, чтобы обеспечить жителей Башкортостана чистой питьевой водой.
Радий Хабиров заявил, что вода настолько чистая, что ее можно пить из крана. Качество воды жестко контролируется. Очищается вода, как физическим способом (лампами, фильтрами и т.д.), так и реагентами (поваренной солью). Водоканал закупил 1,4 тысячи тонн сульфата алюминия для того, чтобы удалять мельчайшие взвешенные частицы. Этого запаса хватит на два года. Глава региона подчеркнул, что ежедневно контролируются 150 показателей качества воды, включая фенол и другие опасные для здоровья соединения.
Как сообщает агенство «Башинформ», в комментариях к посту жители стали жаловаться на то, что до потребителей вода, так тщательно очищенная, доходит непригодной из-за устаревших труб. И даже опубликовали фотографию среза трубы со слоем грязного ржавого налета.Как отметили комментаторы, в случае, если на выходе вода не соответствует нормативам, то водоканал могут обязать устранить источник загрязнения.