-27 °С
Облачно
Все новости
События и факты
5 Ноября 2019, 12:41

Спасатели проводят рейды на водоемах республики

2 ноября в Нуримановском районе трое детей провалились под лед. Одного ребенка спасти не удалось.

2 ноября в Нуримановском районе трое детей провалились под лед. Одного ребенка спасти не удалось.
Трагедия случилась на озере с.Байгильдино. Соседи, увидев детей на озере, сразу сообщили родителям. Всех троих вытащил из воды отец. Им была оказана помощь. Мальчики трех и пяти лет доставлены в больницу. Семилетний ребенок погиб.
Тонкий лед становится причиной гибели десятков людей. Нередко среди них дети, которые гуляют вблизи водоема без присмотра родителей.
--Период сейчас опасный. Берега водоёмов покрываются тонким льдом, толщина его примерно 3-4 сантиметра,--сообщили в госкомитете РБ по ЧС.--Безопасным для одиночного выхода считается лед толщиной минимум семь сантиметров. Но если взрослые еще имеют представление об опасности, то дети очень любят выходить на лед, топая ногами, ломать его, что зачастую приводит к трагедии.
Взрослым рекомендовано не оставлять детей и подростков без присмотра вблизи замерзающих водоемов, пресекать игры и шалости на неокрепшем осеннем льду. Необходимо разъяснять им правила поведения на льду, напоминать о мерах безопасности и о последствиях безответственного поведения. Выполнение рекомендаций сохранит жизнь и здоровье детям и поможет избежать трагедии.
Читайте нас в