+11 °С
Облачно
Все новости
События и факты
1 Ноября 2019, 14:58

Бирск написал этнодиктант

Биряне написали «Большой этнографический диктант».

Биряне написали «Большой этнографический диктант».
В этом году официальная площадка проведения международной акции—Бирский филиал БашГУ—объединила 111 участников, что значительно больше, чем в прошлом году. Студенты и преподаватели вуза, учащиеся и педагоги школ, представители управления образования и просто жители города и района, неравнодушные к истории и культуре народов России отвечали на вопросы. Представители администрации Бирского филиала БашГУ прошли онлайн-тестирование.
Перед началом написания диктанта куратор площадки доцент кафедры истории, философии и социально-гуманитарных наук БФ БашГУ Лариса Билалова провела инструктаж для участников. отметила, что в этом году даже пришлось допечатывать вопросники, так много было желающих.
--Цель международной акции—не столько проверка знаний,--подчеркнула Лариса Михайловна.--Основная задача—пробудить интерес к изучению своих корней, традиций предков, истории и культуры народов, населяющих Российскую Федерацию.
Один из постоянных участников акции Ильхам Мансуров рассказал, что пишет этнодиктант не первый раз.
--Студенты--молодцы! Быстро прошли тестирование,--отметил пенсионер.--Значит, вуз дает хорошие знания по истории страны и родного края. В сложных вопросах мне помогает кругозор и постоянное чтение книг.
Кстати, на решение теста из 30 вопросов дается 45 минут. Всего можно получить 100 баллов. Результаты будут опубликованы на сайте miretno.ru.
Читайте нас: