-18 °С
Облачно
Все новости
События и факты
28 Октября 2019, 13:23

Радий Хабиров подписал указ о формировании нового правительства Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ по структуре исполнительных органов государственной власти республики и распоряжение о распределении обязанностей в правительстве региона.

Радий Хабиров подписал указ о формировании нового правительства Башкирии
Глава Башкирии подписал указ по структуре исполнительных органов государственной власти республики и распоряжение о распределении обязанностей в правительстве региона.
Руководство деятельности правительства республики и членов правительства возлагается на главу региона, отметил он. По его словам, в структуру органов госвласти входит 14 министерств, 11 госкомитетов, 4 управления, одно агентство и одна госинспекция.
Большая часть министерств и ведомств сохранила свои названия, структуру и руководящий состав. Однако есть и ряд изменений, согласно которым Госкомитет по предпринимательству и туризму разделен на Госкомитет по предпринимательству и Комитет по туризму, Минэкономразвития региона преобразовано в Минэкономразвития и инвестиционной политики, Министерство промышленности и инновационной политики республики преобразовано в Министерство промышленности и энергетики, Министерство образования преобразовано в Министерство образования и науки, Госкомитет по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая республика» преобразован в Министерство цифрового развития региона, Госкомитет по мониторингу социально-экономического развития преобразован в Госкомитет республики по конкурентной политике.
В состав правительства республики входит девять заместителей, уточнил глава региона, в том числе два первых заместителя. На первого заместителя правительства республики Андрея Назарова возложены обязанности по организации работы правительства республики.
Читайте нас в