-11 °С
Снег
Все новости
События и факты
25 Октября 2019, 17:36

Организация школьного питания в Башкирии признана лучшей в России

Республика одержала победу в нескольких номинациях Всероссийского конкурса лучших проектов региональных систем организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

Организация школьного питания в Башкирии признана лучшей в России
Республика одержала победу в нескольких номинациях Всероссийского конкурса лучших проектов региональных систем организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Его итоги подвели на днях в Москве.
В номинации «Лучшая муниципальная практика осуществления комплексной модернизации системы организации питания в общеобразовательных организациях» опыт реновации школьного питания Уфы занял третье место. В числе лауреатов всероссийского конкурса и Янаульский район. В итоговом рейтинге он занял девятую строку из 14 позиций. Башкирия не потерялась на фоне 615 конкурсантов из 67 субъектов страны.
Тему школьного питания постоянно мониторит глава республики. Радий Хабиров не раз заявлял, что все «связанное со школьным, дошкольным питанием, питанием в социальных учреждениях, будет одним из важнейших акцентов нашей деятельности» и что «от этого зависит здоровье наших детей, будущее нации». Руководитель региона обозначил главное условие работы для всех участников рынка--организация качественного и здорового питания школьников.
На I Республиканском форуме региональных операторов питания глава РБ выразил уверенность в том, что «благодаря имеющимся наработкам, нашему общему желанию, качественным продуктам, которыми могут похвастаться не все регионы, мы можем сделать нашу систему школьного, социального питания одной из лучших в России».
Проекты по оптимизации организации школьного питания, а также поручения главы РБ правительству республики реализуются в республике в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование».