-11 °С
Снег
Все новости
События и факты
22 Октября 2019, 11:04

Бирянин Ринат Искандаров лидировал в XXI соревнованиях по пешеходному туризму

Участвуя в дисциплине рогейн «Кольцо 24» вместе в команде вместе с напарником из Уфы Русланом Гильмановым, наш Ринат Искандаров занял первое место в категории двойки М+М.

Бирянин Ринат Искандаров лидировал в XXI соревнованиях по пешеходному туризму
Участвуя в дисциплине рогейн «Кольцо 24» вместе в команде вместе с напарником из Уфы Русланом Гильмановым, наш Ринат занял первое место в категории двойки М+М.
В течение 12 часов юноши преодолевали просторы Белорецкого района в поисках контрольных пунктов. В общей сложности прошли более 50 км, взяли 17 контрольных пунктов, набрали 87 балов, опередив ближайших соперников на два балла. Полигон соревнований охватывал массивы Малиновой горы, Ялангаса, Рассыпной---трех знаменитых тысячников Башкортостана.
В следующем году команда планирует участвовать уже 24 часа.
--Более 600 участников фестиваля разных возрастов объединило неравнодушие к туризму и желание испытать себя,--поделился впечатлениями Ринат Искандаров.--Очень интересный вид спорта--ориентирование на местности с определенным контрольным временем. После старта каждая команда, используя карту с обозначенными контрольными пунктами, старается собрать наибольшее число баллов. Последовательность и количество взятых КП команда определяет сама.