-7 °С
Облачно
Все новости
События и факты
18 Октября 2019, 18:49

В туристическом рейтинге регионов Башкортостан занял десятое место.

Глава Башкортостана поблагодарил коллективы профильных министерств и ведомств, экспертов, занимающихся продвижением республики на туристическом рынке.

В туристическом рейтинге регионов Башкортостан занял десятое место.
Глава Башкортостана поблагодарил коллективы профильных министерств и ведомств, экспертов, занимающихся продвижением республики на туристическом рынке. Он отметил, что благодаря этой работе республика поднялась в национальном туристическом рейтинге регионов России с 20-го на 10-е место. Потенциал туризма как отрасли республиканской экономики находится на начальном этапе реализации. Радий Хабиров убежден в том, что уникальность нашего края, его природа, история и культура привлекают в республику гостей из разных регионов страны и из-за рубежа.
Председатель Совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов высказался о необходимости формирования единого календаря событий и программы продвижения основных туристических объектов республики. Без этих документов совместная работа многих профильных ведомств затруднительна. По словам Мурзагулова, за пределами республики широко известен «День тысячи музыкантов», который посетил глава региона. Это хороший пример работы энтузиастов, и в этом году он получил поддержку со стороны республики. Таких событий должно быть на порядок больше. Перечень мероприятий было предложено утвердить на уровне главы республики.
Бирск не остается в стороне от туристических событий региона. В этом году в городе были организованы экскурсии для гостей из других городов. За сезон у нас побывали пять теплоходов, несколько экскурсий из Уфы и городов республики.
Читайте нас в