-14 °С
Снег
Все новости
События и факты
15 Октября 2019, 19:33

Волонтерские центры появятся во всех муниципалитетах Башкортостана к 2024 году

В этом году в рамках регионального проекта «Социальная активность» центры добровольчества появятся в шести городах и районах.

В этом году в рамках регионального проекта «Социальная активность» центры добровольчества появятся в шести городах и районах. Это Уфа, Нефтекамск, Октябрьский, Кумертау, Сибай и село Месягутово Дуванского района.
Сейчас 308 таких центров действуют на базе образовательных и некоммерческих организаций, а также государственных и муниципальных учреждений. К концу года их число достигнет 318.
Волонтеры проводят для жителей республики обучающие форумы, организуют различные акции, делятся своим опытом с другими. За девять месяцев этого года более 600 человек приняли участие в образовательных семинарах по добровольчеству, 93—прошли подготовку к работе в сфере добровольчества и получили соответствующие сертификаты.
Так, в сентябре волонтеры-школьники участвовали в Республиканском слете юных добровольцев. Добровольцев десяти регионов России объединил двухдневный межрегиональный слет «Волонтеры Башкортостана собирают друзей». С 5 по 6 октября в Туймазинском районе прошел региональный форум волонтеров-медиков.
Лучшие практики добровольцев республики описаны в сборнике «Сто лучших добровольцев Республики Башкортостан».
Читайте нас в