-13 °С
Облачно
Все новости
События и факты
15 Октября 2019, 13:24

Центр «Мой бизнес» помогает предпринимателям Башкортостана быстрее решать деловые вопросы

В Доме инновационного предпринимательства Башкортостана активно работает Центр «Мой бизнес», помогающий предпринимателям республики сориентироваться на рынке.

В Доме инновационного предпринимательства Башкортостана активно работает Центр «Мой бизнес», помогающий предпринимателям республики сориентироваться на рынке.
На площадке Центра по адресу: г.Уфа, Мира, 14 сосредоточены все институты развития, которые помогают получить ответы на вопросы открытия и регистрации бизнеса, оптимизации издержек, системы налогообложения и многие другие.
До конца года подобный центр откроется в Нефтекамске, а в следующем году—ещё в 10 городах по всей республике. И.о. председателя госкомитета по предпринимательству и туризму Римма Бойцова пояснила, что в таких центрах нет большого потока посетителей, как в офисах МФЦ—в день приходят по два-три человека. Поэтому специалисты центра могут больше уделить времени конкретному вопросу предпринимателя.
В республике таакже прорабатывается новая схема для самозанятых—коворкинг в формате дома быта. Эта программа реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Предпринимателям предложат отремонтированные помещения с мебелью и оборудованием, где смогут работать парикмахеры, специалисты по ногтевому сервису, массажисты, портные, мастера по ремонту обуви. Плату за аренду площадей и оборудования предполагается сделать невысокой. Получить места в таких коворкингах смогут только зарегистрированные предприниматели и самозанятые. Налог будут брать, только когда предприниматели ведут деятельность и получают доходы. Платить они будут всего 4 процента от стоимости услуг.
С начала учебного года запущен проект «Открытые уроки с министром». Этот уникальный проект – диалог школы и бизнеса - запустил в рамках нацпроекта «Образование» Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму. Несмотря на то, что школьникам еще рано идти во взрослый бизнес, они вполне могут развивать свои навыки на базе детских технопарков.