-14 °С
Облачно
Все новости
События и факты
10 Октября 2019, 19:11

Чрезвычайная ситуация с предприятием «ПОЛИЭФ» в Башкортостане находится на контроле у главы РБ

ЧП на предприятии «ПОЛИЭФ» г.Благовещенска заинтересовалась природоохранная прокуратура. На месте происшествия проводится проверка.

ЧП на предприятии «ПОЛИЭФ» г.Благовещенска заинтересовалась природоохранная прокуратура. На месте происшествия проводится проверка.
Напомним, на одном из резервуаров, где хранились подготовленные для очистки стоки, обвалился фрагмент участка стены. В результате часть стоков вытекла на прилегающую территорию. На ликвидацию последствий были направлены силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС—140 единиц техники и 261 человек личного состава. Погибших и пострадавших нет. Населенные пункты и предприятия не попали в зону возможного воздействия. Была проведена работа по сбору стоков на местности и предотвращению увеличения площади розлива. Поврежденный резервуар перекрыли, сточные воды — порядка 12 тысяч тонн — откачали в резервные хранилища.
Мониторингом предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в реках и водозаборах занимаются три лаборатории. Они проводят все необходимые анализы. Превышение ПДК на данный момент зафиксировано не было.
В качестве одной из возможных причин происшествия рассматриваются скрытые конструктивные особенности объекта. Однако окончательные выводы можно будет сделать только после тщательного расследования.
По результатам проверки, как сообщили в Следкоме, действиям лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при обращении с экологически опасными отходами, будет дана правовая оценка.